马克思主义学院学生党支部党员大会成功召开

发布日期: 2019-11-15 浏览次数: 文章来源:

11月14日下午,马克思主义学院学生党支部党员大会于JC909举行,马克思主义学部党委副书记宋钧文,马克思主义学院团委书记陈敏,马克思主义学院辅导员张林,研究生辅导员宋小叶出席会议,马克思主义学院全体学生党员积极参加。

会议伊始,党支部学习委员程雪云带领大家学习十九届四中全会会议内容,在解读过程中,程雪云将内容分为三个部分进行简要概述,并结合所学专业畅谈了自己的感悟,提出要深化理论研究,用马克思主义的立场观点方法分析问题。然后,李欣阳带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第九部分内容,提出要学习新知识,不囿于旧的学习方法,努力突破惯性思维,并且在社会实践中学以致用,真正成为对国家对社会有用的人才。最后大家畅谈感想,刘姝昕同志以香港问题为出发点,谈到国家治理体系和治理能力对社会发展的重要性,支部党员朱正燕、邹萌、王丽丽等同志也分别对于党的方针路线发表见解。

此次学生党支部党员大会的圆满成功,对我院学子提升个人思想水平,增强理论意识,紧跟政治话题具有重要意义,有利于我院学子深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(文:王晓婷 图:王晓婷 审核:宋小叶)