我院研究生“双经典”研读工程第五期报告会顺利开展

发布日期: 2019-11-15 浏览次数: 文章来源:

2019年11月13日晚上7点,马克思主义学院2019级“双经典”研读工程第五期在JC702顺利举行。本次活动由马克思主义学院研究生会学术部主办,学术部副部长姚胜楠主持,本期报告会邀请到宋小叶和马天驰两位老师,研究生会秘书长丁珊和副秘书长宋京政出席,2019级全体研究生积极参与学习。

本期研读会由2019级李欣阳、司娜、李文静、刘林凤、宋安鑫、刘数数主讲,主要内容包括马克思主义经典著作《〈黑格尔法哲学批判〉导言》、《关于费尔巴哈的提纲》、《中国的红色政权为什么能够存在》、《论十大关系》、《关于正确处理人民内部矛盾问题》和中国传统文化经典著作《孟子》等文本的研读,各位主讲人运用具体而生动的语言,充分发挥各自的专业优势,以独特的视角联系当时社会背景来讲解自己对所选经典文本的理解,同时联系文本的启示对当前的时政热点作出评析,拓宽了同学们的知识视野,使大家受益匪浅。

六位同学讲完后,首先由马天驰老师结合自己的读书经历进行点评,重申了“双经典”研读活动的意义,他提到读书就是开卷有益,读书对我们的影响是潜移默化的,所以我们应该把读书作为自己的一种兴趣、一种生活习惯。报告会最后,宋小叶老师就六位同学的报告会形式进行点评并对活动进行总结。

“双经典”研读工程是马克思主义学院的特色学术活动,旨在领略经典著作魅力,提升同学们的理论水平和学术素养,激发大家对于经典著作的热爱之情。本学期“双经典”暂告段落,但是学院学生人人读经典,人人讲经典的习惯仍在继续。

(图:于慧雯 文:司娜 审核:宋小叶 )