当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

东北师范大学杨秀莲教授为我院师生作报告

发布日期: 2019-06-10 浏览次数:



6月5日上午,东北师范大学杨秀莲教授应邀于JC909为我院师生作题为《思想政治学科教师的教学样态》的报告。马克思主义学院教授刘煜老师,副教授肖芳老师,副教授顾训宝老师以及部分17、18级研究生、部分本科生参加了报告会。报告会由肖芳老师主持。

   报告中,杨秀莲教授以自己长期关注、潜心研究的丰厚积累和对现实问题的敏锐思考,紧紧围绕教师的四种境界即让自己心安、让学生瞧得起、让学校骄傲、让历史铭记等方面进行汇报,针对如何走进学生的心理世界、如何提升教师的威信与魅力等问题作了深刻全面的阐释。整场报告思想深邃,重点突出,引起了强烈反响。在互动环节,杨秀莲教授与我院顾训宝老师进行互动交流,耐心地回答了同学们提出的问题,使我院师生受益匪浅。

   肖芳老师在总结中强调了杨秀莲教授的报告富有哲理,使同学们更加了解了当代思想政治学科教师的教学样态,并感谢杨秀莲教授为我院师生贡献了一场深入了解思想政治学科教师工作的高端学术盛宴。杨秀莲教授的报告为我院学子的学习规划、未来发展提供了更多选择和可能,对同学们成人、成才、立世具有重要教育意义,使在座师生深受启发