我院与金乡县五所中学举行实习基地签约挂牌仪式

发布日期: 2019-05-17 浏览次数: 文章来源:

515日,曲阜师范大学马克思主义学院实习基地、社会实践基地签约挂牌仪式于济宁市金乡县举行,马克思主义学院常务副院长孙迪亮,学部党委副书记宋钧文,金乡县政府党组成员、教育和体育局局长李英渠,县教育和体育局党委委员、党办主任王桂菊,金乡县各支教学校领导及马克思主义学院实习学生参加。

会上,李英渠对金乡县在学校建设、学校管理、教育发展等方面取得的进展进行简要介绍,高度赞扬曲阜师范大学深厚的文化底蕴与办学水平,充分肯定了曲阜师范大学实习支教学生的工作态度与表现,对曲阜师范大学多年来对金乡县教育事业的支持表示感谢。孙迪亮简要介绍了学院学科建设、人才培养情况,感谢金乡县领导和中小学校为学生实习提供的支持帮助,希望能与金乡县进一步拓展合作领域,为地方基础教育提供更多服务,实现合作共赢。随后,孙迪亮与金曼克中学、实验中学、鸡黍中学、羊山中学、霄云中学签约,宋钧文为五所中学进行授牌。

仪式结束后,与会领导老师和实习学生就本次教育实习工作开展座谈会。金曼克中学党委书记李兆芳代表支教学校发言,对马克思主义学院实习生所表现出的工作态度和综合素质给予了高度评价。实习生代表尚温帅、高源芳讲述了自己实习的感受,与会领导、学生共同讨论了实习工作中取得的成绩、存在的不足及未来实习工作的打算。座谈会尾声,孙迪亮、宋钧文勉励同学们再接再厉,锻炼提高教师综合素质,为农村基础教育发展做出自身的贡献。

此次挂牌仪式的成功举办,标志着我院教育教学的新进步。依托实践平台建设,努力提高人才培养质量是学院加强专业建设和人才创新实践能力培养的重要举措之一,有利于我院与合作学校资源共享,实现共赢,进一步推动我院教育实习工作的顺利开展。