我院在日照市海曲高级中学设立教育实习基地并举行教育实习工作座谈会

发布日期: 2019-05-13 浏览次数: 文章来源:

5月7日下午,我院与日照市海曲高级中学举行教育实习基地的签约仪式,日照市海曲高级中学党委书记、校长高月波,日照市海曲高级中学副校长林为田、申作明;我院副院长孙迪亮、党委副书记宋均文、院长助理肖芳、教师教育教研室主任顾训宝;海曲中学高一、高二级部部分政治老师及马克思主义学院2016级实习生参会,海曲高级中学副校长林为田主持会议。

会上,曲阜师范大学马克思主义学院副院长孙迪亮,海曲高中党委书记、校长高月波分别致辞,介绍了双方办学特色、师资力量、学科建设水平和取得的办学成绩,表达了加强两校合作,共同推进两校人才培养及学科教学、科研建设的愿望。随后,两方共同签署《教育实习战略合作协议书》并举行揭牌仪式,这标志着两方正式确立了战略合作关系,开启了合作与交流之门。

仪式结束后,双方领导、老师就本次教育实习工作进行交流座谈2016级实习肖梦迪孟钰代表全体实习生发言,总结实习过程的具体收获,对支持和指导实习工作的领导和老师们表示最真诚的敬意和谢意。高一年级主任、政治备课组组长辛崇乐及高一政治组组长邹晓慧肯定了12名实习生在两个多月实习中的认真工作,同时对实习老师的发展提出了期许和要求。随后,实习生校内指导教师肖芳发言,她表示海曲高中是一个温暖的大家庭,实习经历必将成为每一位实习生成长历程中浓墨重彩的一笔。

此次与海曲高级中学战略合作关系的确立,是我院教育实习工作发展中的一大突破,对我院日后实习工作的开展和基础教育课题的研究都提供了有力的支持。同时,座谈会的召开更全面的了解了实习学校的基本信息以及我院实习生实习实况,为下一步完善本科生教学培养体系和实习工作提出了方向上的规划建议。