马克思主义学院思想政治教育专业实习中期反馈交流会成功举办

发布日期: 2019-04-29 浏览次数: 文章来源:

及时了解实习工作进度及当前存在的问题明确下一步实习工作安排方向和思路4月26日下午,2016级思想政治教育专业实习中期反馈交流会于JC909召开,马克思主义学院副院长孙迪亮、教师教育教研室副主任顾训宝出席会议,各实习指导老师积极参加。

首先,顾训宝对实习工作表示肯定并提出实习工作中需要改进的问题和接下来的工作安排。顾训宝指出,在今后的实习工作中各指导老师要加强与实习同学的交流沟通,尤其是要与支教同学及时沟通,并时刻配合并帮助支教同学解决问题。他强调,要进一步督促实习同学保质保量完成教案,讲好每一堂课。并在讲话中提到,学院计划于五月份带领各指导老师看望支教同学,增强同学们的工作信心,并于五月底进行教学总结。随后,学院副院长孙迪亮发表讲话,他指出,要引导实习同学注意定位,进一步加强过程指导,并表示要尽量解决实习同学在实习过程中遇到的问题,为同学们提供良好资源和丰富经验。

此次会议总结了实习工作中出现的问题并提出了具体的解决方案,为各指导老师提供良好的交流经验平台,为接下来实习工作的顺利推进打好基础,有利于促进院实习工作的进一步开展。

(宣传部 孙文月 冯馨玥 牛昭阳)