马克思主义学院“青马工程”第七期培训班暨第二十八期团校成功举办

发布日期: 2019-03-14 浏览次数: 文章来源:

3月13日下午,曲阜师范大学2018—2019学年马克思主义学院“青马工程”第七期培训班暨第二十八期团校于JE301举行。本次活动邀请马克思主义学院团委书记陈敏担任主讲,学院团委学生会成员积极参加。

本次培训中,陈敏以“如何做一个学生干部”为主题,系统地向同学们说明了如何在大学做好一名学生干部。陈敏指出,学生干部首先要坚守初心,有感召力。在为同学服务时,要学会换一种方式思考问题、解决问题,明确自己服务同学的本职,明白广大同学的心思。其次要学会主动做工作,实现从管理者向领导者的角色转变。随后,她严肃强调身为学生干部要坚决杜绝官僚主义作风,清除官本位思想,提高自制力,与不良风气划清界限,多为同学干实事。在提及“学生干部应如何提升自己”时,陈敏指出,当代学生干部应当内外兼修,在注重自身外在形象提升的同时,更要不断促进自身内在涵养的升格此外,还应当合理安排时间,协调好工作与学习之间的关系。在工作时,积极同老师进行沟通、交流。在日常生活中,要多做善事,认真对待生活中的每件事。最后,她重申,学生干部本质上仍是学生,作为学生干部要学会学习,协调好学习与工作之间的关系,做一个有毅力、有目标的人。

本次培训有利于提高学院学生干部的工作能力,肃清官僚主义等不良风气,强化学生干部的服务意识,学习意识,对塑造一批理论素质较高、理想信念坚定、综合素质全面的学生干部具有重要作用。

(宣传部 孙文月 刘泽翱 冯馨玥)