我院成功举行2017级博士研究生毕业论文开题报告会

发布日期: 2019-01-28 浏览次数: 文章来源:

118日上午8:00,我院于JC909会议室举行2017级博士研究生毕业论文开题报告会。本次报告会特邀华南师范大学马克思主义学院院长、长江学者特聘教授、博士生导师陈金龙教授、武汉大学博士生导师宋俭教授对报告工作进行指导,并由曲阜师范大学社科处处长杜曙光教授、中国教育大数据研究院博士生导师张英魁教授、泰山学者李安增教授、孙迪亮教授、聂家华教授、李芳云教授共同组成专家组,对李泽明、孙秦敏、任晓艺、赵开开和高桂爱五位博士生的开题报告进行评议。部分硕士、博士研究生旁听学习。

本次报告会设计科学、流程严谨,先由五位博士生分别就论文选题依据、国内外研究现状、研究意义、研究框架和创新之处进行简要汇报。随后,专家组对每位博士生提交的开题报告和现场陈述进行点评。各位老师首先充分肯定了各位博士生的前期准备工作,同时也从论文题目的科学性、研究框架的逻辑性、研究方法的完整性、具体表述的准确性和格式的规范性等不同层面提出建设性意见,为五位博士生进一步展开研究指点迷津。

(编辑:刘姝昕 拍摄:尤文梦)