马克思主义学部举办本科生党支部党员发展大会

发布日期: 2018-12-13 浏览次数: 文章来源:

(注:宋钧文发表讲话)

(注:陈敏带领发展党员、入党积极分子学习新修订宗教事务条例)

(注:发展党员、入党积极分子宣读入党志愿书)

(注:发放选票)

注:大会现场

12月10日,马克思主义学部本科生党支部党员发展大会于JC605举行,马克思主义学部党委副书记宋钧文、马克思主义学院团委书记陈敏、政治与公共管理学院团委书记王元如、马克思主义学院辅导员张林、政治与公共管理学院辅导员武莉华出席大会,马克思主义学院发展党员、入党积极分子积极参加。

大会伊始,陈敏带领发展党员、入党积极分子共同学习新修订的《宗教事务条例》,强调中国共产党员和共青团员要坚决做马克思主义无神论者,树立正确的世界观、人生观、价值观,引导积极健康的宗教关系,维护社会和谐。大会开始后,十四位发展对象宣读入党志愿书,并对个人经历、社会关系和获奖情况进行详细叙述。随后,由介绍人对发展对象的培养情况进行简单介绍,并由支部书记介绍发展对象的支部审查情况,由与会党员民主评议并给出充分的发展意见,同时提出建议或改进的方向。最后,由支部党员进行投票表决,陈敏宣读投票表决决议,武文豪等十四位预备党员对大会讨论情况表明自己的积极态度。会议最后,王元如对入党志愿书等一系列入党材料的填写提出详细建议,提醒同学们要注意细节、认真对待。宋钧文指出,预备党员要不断学习党的理论知识,提高个人思想觉悟,经受住党的考验,同时对入党积极分子表达了殷切的期望,希望积极分子努力学习,借鉴优秀经验。

本次大会为党组织增添了新鲜血液,有利于培养预备党员的责任意识,增强党员精神,对入党积极分子的自身发展具有重要的指导意义和引领作用,有利于入党积极分子完善自我,为学部党支部发展贡献力量。

(宣传部 孙文月)