马克思主义学院大学生就业创业协会举办“营销大赛”

发布日期: 2018-11-27 浏览次数: 文章来源:

119日至1125日,马克思主义学院团委学生会、社团联合会、大学生就业创业协会共同举办以“雏鹰起飞,营在校园”为主题的营销大赛,2018级同学积极参加。

本次大赛为期十六天,共分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段为各参赛队伍对营销商品、销售计划进行讲解,考察同学们的思维想法和创新能力。经过初赛的选拔,共有八支队伍进入决赛。在第二阶段的决赛中主要考察团队销售能力和协作意识,共包括商品销售和游戏两个环节。八支队伍通过线上和线下等方式积极地对商品进行售卖。根据各队伍的商品销售额,排名靠前的六支队伍进入决赛的游戏环节。经过决赛的激烈角逐,999小队荣获一等奖,飞霜点墨队荣获二等奖,起名有·难队荣获三等奖,解忧智囊团、童年专属小马甲队、又红又专好青年队获得优秀奖。

习近平总书记强调“就业是最大的民生。”就业创业同时也是大学生必须面临的问题。此次营销大赛的开展为同学们提供了锻炼自我的平台,对提高同学们的销售能力具有重要作用,有利于提高同学们的就业创业意识和社会实践能力,在销售过程中明白就业创业的艰辛,对同学们了解当前就业创业形势具有重要作用,有利于增强同学们的创新意识,打造新时代创新型人才。

(宣传部 孙文月)