马克思主义学院成功举办研究生会换届竞选大会

发布日期: 2018-10-10 浏览次数: 文章来源:

为加强我院研究生会建设,确保研究生会工作稳定、持续、有序开展,吸纳优秀研究生加入研究生会,我院于10日下午14时在JC909会议室举行新一届研究生会换届竞选大会。马克思主义学院院长李安增、党委副书记宋钧文、副院长孙迪亮、院长助理肖芳、研究生辅导员宋小叶以及上一届研究生会主席团成员参加本次活动,会议由宋小叶老师主持。

会议伊始,由宋小叶老师介绍换届程序、竞选岗位及有关注意事项,强调研究生会是一个研究生自我教育、自我管理、自我服务的群众性自治组织,要求学生干部牢记自己的首要身份是学生,牢记研究生会工作的本质是群众工作,坚决反对“官”本位思想和作风。随后,上一届研究生会主席方宁代表全体研究生会成员宣读《学生会、研究生会干部自律公约》,以使同学们恪守学生本分,牢记研会宗旨,真正建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的研会队伍。

本次研究生会换届共有30名同学依次进行参加竞选演讲,演讲内容主要包括个人介绍、对竞选岗位的认识及竞选优势、未来的工作规划和实施设想,场面活泼生动,展示出了我院研究生良好的精神风貌和积极向上的青春朝气。

马克思主义学院新一届研究生会将为我院学团工作注入新的生命力,相信新一届研会成员定将不负学院老师及同学们的重托,为研会的长足发展不懈奋斗,马克思主义学院研究生会的明天会更加灿烂!