张立兴为学生党员诠释新党章

发布日期: 2017-12-26 浏览次数: 文章来源:

12月13日,马克思主义学部党委组织举行十九大精神宣讲报告会,受研究生党支部、本科生党支部邀请,党委书记张立兴教授为全体学生党员和入党积极分子作题为“学习把握新党章思想精髓”的专题报告。学部党委副书记宋钧文主持报告会。

张立兴围绕历次党代会党章的重大修改和十九大后党章的新变化,结合十九大报告精神的学习领会,用“八个空前强调”阐释了新党章鲜明的时代特色:空前强调“党”领导一切、空前强调“政治”首位、空前强调“人民”至上、空前强调“文化”价值、空前强调“从严”管党治党、空前强调“共同体”意识、空前强调“强国”目标、空前强调“支部”功能。最后,张立兴还号召马克思主义学部全体学生党员和入党积极分子学思悟践新党章,强化政治意识,强化思想道德修养,在思想和行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同时要锤炼自己成为“坐得住冷板凳”的读书人,树立学生党员的时代形象。

宋钧文在总结时强调,学习新党章,对标新党章,忠诚新党章,践行新党章是所有共产党员、入党积极分子乃至全体马克思主义学部大学生的必修课,作为马克思主义学部学生党员,更要先学一步、深学一层,理解精髓,融会贯通,坚定信仰。

(责编:崇瀚文)