马克思主义学部召开学习贯彻十九大精神工作调度会

发布日期: 2017-11-03 浏览次数: 文章来源:

112日,马克思主义学部组织召开关于学习贯彻十九大精神工作调度会,进一步细化、深化学习贯彻十九大精神相关工作。学部党委书记张立兴出席并主持会议,党委副书记宋钧文、学生辅导员张华及部分学生骨干与会。

张立兴在会上对深入推进学习贯彻十九大精神工作作出部署。他指出,学部师生要立足学院特色,以大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会和宣讲团为抓手,打造叫得响、立得住、师生认可的系列学习贯彻十九大精神活动。会上,张立兴还从宏观角度、历史维度阐述党的十九大胜利召开的重要意义,对学部大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会和宣讲团进行思路性辅导,并提出具体要求。他强调,作为马克思主义学部的学生要勇当学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的先行军。大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会要加快会刊筹备工作,须于本月中旬印刷出版;宣讲团要认真学习十九大新提法、新概念,以“精准扶贫”“新时期新矛盾”“从严治党”“强军”“生态文明建设”“总书记对青年的期待”“党章”为主打专题,努力做到把宣讲内容讲深讲新讲透讲活,旗帜鲜明地发出青春好声音。宋钧文在会上作总结发言,他强调,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、宣讲团要迅速行动,做好“关键动作”;学生骨干要通过座谈会、学习会等形式,带头学习贯彻十九大精神,及时给自己的精神“补钙”,在学懂、弄通、做实上下功夫。

与会同学纷纷表示,习近平总书记的报告吹响了奋进号角,作为青年学生将扛起使命担当,站在时代的新起点上,投身伟大事业,绽放青春光芒。

(崇瀚文)