我部勇夺第十三届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛总冠军

发布日期: 2017-11-01 浏览次数: 文章来源:

2017年10月28日下午,曲阜师范大学第十三届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛在曲阜校区体育馆迎来了决赛阶段。决赛队伍包括日照校区的马克思主义学部、传媒学院,曲阜校区的体育科学学院、物理工程学院。

整个比赛分为男单、男双1、女双、混双、男双五个组别,比赛采取三局两胜制。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛开始我部队员迅速进入了状态,第一局混双比赛,我部派出刘煜老师和郭兰超同学,刘老师精彩的防守,郭兰超的高远球、扣杀,给观众成呈现了精彩的视觉体验,以2:0拿下首胜。第二局是男双比赛,我部有郭兰超和李泽明出战,二人实力雄厚迅速以2:0又一次拿下比赛,为我部又积一分。第三局女双比赛,我部派出女将李丽和裴庆喆,两位积极主动地进攻、斗志昂扬,顽强拼搏,但最终遗憾负于对手。第四局男单比赛,我部出战的是聂久杰,前期采取积极防守的策略,打破了对手的一次次进攻,不断消耗对手的体力,中期把劈杀、吊球等各种路球技演绎的淋漓尽致,轻松以2:0取得胜利。第五局男双,刘天浩老师和李泽明同学迎战,两位的配合游刃有余,最后以2:0,再一次拿下胜利。

我部队员发扬了“赛意志、赛风格、赛水平”的精神奋力全进,最后经过五轮精彩激烈的对抗,我部以4:1最终成绩大胜体育科学学院,获得了总冠军,传媒学院获得亚军,物理工程学院与体育科学学院并列季军。

比赛结束后,曲阜师范大学副校长夏云杰、研究生处处长李兆祥颁发总冠军奖杯。李兆祥处长并对此次研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛做出总结,对本次比赛顺利圆满结束表示感谢,同时希望全体研究生导师和研究生把体育运动中的坚强意志和竞争意识运用到今后的工作和学习中。曲阜师范大学第十三届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛到此圆满结束。

图片来源:母猛猛

文字编辑:母猛猛