我部大学生习近平系列讲话精神宣讲团走进莒南县“第一书记”帮包村

发布日期: 2017-07-15 浏览次数: 文章来源:

7月14日,我部大学生习近平系列讲话精神宣讲团奔至莒南县“第一书记”帮包村,为学校帮扶的涝坡镇李家鸡山村、大涝坡村、卧石岭村的村“两委”成员、部分党员和入党积极分子宣讲习近平总书记系列讲话精神。莒南县委副书记李殿勇,县委常委王雪剑,副县长徐文明出席。学校省派“第一书记”毛永正、钟振洪、马振华参加活动。本次宣讲活动由学部党委副书记刘进带队,马克思主义学院副院长周智、学部团委书记陈敏、辅导员张华陪同。

宣讲团成员以农民群众喜爱和乐于接受的方式,深入浅出地解读习近平系列讲话精神。宣讲团成员焦泉淋满含悲情地讲述毛泽东同志的感人事迹,深刻阐释作为共产党员应有的责任感与使命感,号召大家学习贯彻毛泽东同志的爱国主义精神,坚定不移跟党走,以“为有牺牲多壮志、敢教日月换新天”的理想情怀践行党的宗旨,发挥党员作用;胡晓凤结合习总书记的人生经历,带领大家重温习近平总书记在梁家河等地的动人故事,回首过去几年精准扶贫的成果,讲述习近平总书记“精准扶贫”下的亲民爱民情怀;王伟娟从个人成长体验切入,用聊天式、谈心式的语气娓娓道来,讲述农民生活的历史变迁,为亿万农民追求美好生活的朴素梦想发声。宣讲受到了与会人员的热烈欢迎与积极响应。

大涝坡村“第一书记”毛永正在听取了学生宣讲后,对宣讲团表示称赞和感谢。他表示,将继续组织带领全村学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,树立与中国梦同心同向的理想信念,扎根农村,勇于担当党和国家赋予的脱贫重任,全心全意为村民服务,努力实现村民的三农中国梦!

(崇瀚文)