我部组织开展“五四”青年节系列活动

发布日期: 2017-05-05 浏览次数: 文章来源:

为庆祝中国共青团成立95周年,学习贯彻习近平总书记对于青年工作的重要指示,马克思主义学部组织开展“五四”青年节系列活动。

5月3日晚,我部组织2016级学生观看“五四”青春诗会。由我部2015、2016级学生带来的综合性诗朗诵“翻开五月的日历”于阳光会场惊艳亮相。此次朗诵打破传统模式,在过程中融入武术、合唱等多种表演元素。同学们以饱满的精神风貌和昂扬向上的状态诠释了当代青年身体力行的蓬勃朝气。

5月4日,“五四”青年节当日,我部各团支部开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动。学部团委针对中共中央、国务院就青年发展事业印发的有关文件向同学们进行宣传解读。

5月4日晚,学部组织团干部于JC909收看教育视频《入团第一课》,在场团员重温入团过程,明确团员使命感,增强团组织归属感和荣誉感。在此过程中团委结合新媒体优势,通过微博、QQ等多方平台同步转发相关话题,利用青年之声等团属媒体与青年团员进行线上互动,引起学部老师同学的广泛关注,营造了浓厚的节日氛围。

5月5日上午,学部猗兰传统文化学社主办“束笄成礼,正冠为人”成人礼活动。通过传统形式为学生加笄,引导广大青年学生在新的历史时期继承和弘扬“五四精神”,主动承担青年社会责任。

“五四精神”是青年学生拼搏奋斗、锐意进取的真实写照,五四青年节之际,我部团委组织开展“五四”青年节系列活动,对于青年团员明确历史使命,奋发学习、努力工作有着重要意义。

(新媒体中心 徐淑婷 郭晓彤)