我部召开2017年度“双经典”研读工程表彰推进会

发布日期: 2017-04-17 浏览次数: 文章来源:

413日,马克思主义学部2017年度大学生“双经典”研读工程表彰推进会在图书馆报告厅成功召开,大会由马克思主义学部党委副书记刘进主持,马克思主义学部党委书记张立兴、马克思主义学院院长李安增、政治与公共管理学院院长王维先、日照校区学生工作办公室副主任徐正伟、马克思主义学院副院长周智、政治与公共管理学院院长助理林士俊、政治学与行政学系主任李增元、马克思主义学部团委书记陈敏出席大会。

李安增院长发表讲话,对“双经典”研读工程开展一年以来取得的成绩表示肯定。他指出“双经典”研读工程开展一年多来,学生的阅读积极性大幅提高,逐步养成良好阅读习惯,自身知识储备和理论水平也有显著提升;学业导师深入所带班级,对学生进行读书指导,帮助学生制定阅读计划,督促学生撰写读书笔记,改善了教风学风,营造了良好学习氛围。

李安增对“双经典”研读工程的开展提出要求,希望全体同学高度重视并继续开展好接下来的研读活动,端正态度,认真读书思考,积极参与活动,从而发展自我、提升自我。他强调,“双经典”研读工程须进一步落实、落细、落小,学生干部应发挥带头作用,积极了解同学们对活动的态度和想法,及时发现并纠正存在的问题,并从活动的反思中汲取精华,精益求精。最后李安增提出,学业导师和指导教师要继续跟进“双经典”研读工程系列活动,继续为同学们提供指导和帮助,使此活动成为师生交流互动的良好平台,以更好地提升教育与学习效果,努力将“双经典”研读工程打造成学风建设与校园文化活动的精品。

本次大会对十一名在“双经典”活动中表现突出的“研读之星”进行了表彰。

(新媒体中心 陆安然)