徐艳玲教授为我部师生作学术报告

发布日期: 2016-12-14 浏览次数: 文章来源:

IMG_8522.JPG

IMG_8514.JPG

IMG_8526.JPG

128下午,山东大学马克思主义学院副院长、博士生导师徐艳玲教授应邀为我部师生作题为《全球化与中国特色社会主义》学术报告。马克思主义学部主任、马克思主义学院院长李安增教授主持报告会。学部党委书记张立兴教授,学部副主任、政治与公共管理学院院长王维先教授以及我部研究生和部分教师聆听了报告。

徐艳玲教授以自己长期关注、潜心研究的丰厚积累和对现实问题敏锐的思考,紧紧围绕“全球化”、“中国特色社会主义在全球化浪潮中的发展”两大问题作了深刻全面的阐释。她以当今世界各国对发展中的中国的“热议”为切入点,辅以时代历史重大事件,结合各个国家发展的历史与问题、现状与趋势,提出了中国特色社会主义的发展离不开全球化大趋势,应当积极融入,但在全球化大趋势面前,我们要“双刃剑”保持清醒的头脑,趋利避害,坚定地走我们自己既定的发展之路。

在师生互动环节,徐艳玲教授耐心地回答了同学们提出的问题,引得现场阵阵掌声。李安增教授在总结中高度评价了徐艳玲教授的学术视野、学术涵养和学术造诣,感谢她为我部师生提供一场全面认识全球化、深刻理解中国特色社会主义的高端学术盛宴,进一步增强了我们的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。。

(马克思主义学院研究生会宣传部:李文伟)