我部举办纪念长征胜利80周年主题晚会

发布日期: 2016-12-12 浏览次数: 文章来源:

12月10日,马克思主义学部“与有荣焉,长征赞歌”——纪念长征胜利80周年主题晚会于JC605隆重举办。本次活动由学部团委组织部主办,学生会文艺部、大学生邓小平理论研究协会协办。学部党委副书记刘进、汤锐老师,主席团成员受邀出席。

本次晚会旨在回顾中国共产党和工农红军谱写的壮丽史诗,追忆伟大长征精神,激励同学们继往开来、携手共进。节目精美繁多,包含歌舞、诗朗诵、演讲、话剧等多种形式,呈现出饕餮视听盛宴。开场舞《红旗颂》以“红色娘子军”飒爽英姿的形象展现出祖国的繁荣昌盛,寄托了对中华民族伟大复兴的美好意愿;沂蒙小调点缀下的《映山红》,歌调珠圆玉润,别样地诠释了对红军战士的无限热爱与不舍情怀;话剧《丰碑》感人至深,以白描手法表现出红军心向人民群众、不怕艰难险阻的革命友谊情怀;压轴合唱曲目“红歌串烧”以恢宏气势讴歌伟大长征精神,点燃全场氛围。同学们精彩的表演赢得在场师生喝彩!美好的时光总是显得短暂,在一片欢声笑语之中,本次晚会圆满落幕。

长征是党的革命先辈用生命和热血铸就的坚固长城,是党的理想信念的坚定远征,是中华民族的宝贵精神财富。长征精神永不过时,长征永远在路上!本次晚会的举办有利于同学们了解长征历史,缅怀长征光辉岁月,提升自我思想道德修养,以长征精神勉励自己不断奋斗、踏实进取。举办纪念长征精神系列活动,对于丰富同学们大学生活,建设学部良好学风,贯彻落实高校思想政治教育工作具有积极意义。

(新媒体中心  王文江)