我部第五届模拟联合国大会举行

发布日期: 2016-12-12 浏览次数: 文章来源:

12月11日,由大学生邓小平理论研究协会主办的马克思主义学部第五届模拟联合国大会于JA302成功举行,张英魁老师、林祥磊老师、汤锐老师,日照校区社联主席张小翼、副主席刘静,学部主席团成员受邀出席并担任评委,社联副主席曹连金担任大会主席。

本次会议聚焦国际热点问题,采用论坛形式,讨论议题为“朝鲜制裁”或“欧洲难民危机”。参赛队伍“变身”中国、美国、俄罗斯朝鲜等11个国家驻联合国大使,分别立足本国立场、政策和国情,通过正式辩论、非正式辩论、动议等形式商讨国际事务,协调诸方国家利益,形成最终决议草案。最终,中国队荣获本届模联最佳国家代表队奖,俄罗斯队荣获最佳立场文件奖,常乐欣、邵馨冉获得最佳国家代表奖。评委老师们向优秀团队和个人颁奖,并对同学们及全体工作人员的表现予以点评和肯定。

模拟联合国大会是学部开展的特色活动之一,旨在拓展同学们国际视野,锻炼交际能力,提升思维层次,有力地将同学们学科特色与国际事务相结合,展现出了当代大学生的蓬勃朝气与学部人文科学情怀。

(新媒体中心  王文江)