张立兴书​记受聘学校辅导员成长导师

发布日期: 2016-05-19 浏览次数: 文章来源:

4月15日上午,学校举行“辅导员成长导师”聘任仪式,副校长康淑敏出席仪式并为9名导师颁发聘书。康淑敏副校长指出,在经过广泛讨论、反复酝酿、深思熟虑的基础上,学校决定遴选在思想政治教育、学生管理、教学科研等领域经验丰富、德高望重的9位专家作为“辅导员成长导师”,引领辅导员发展,相信这一举措能够对我校辅导员队伍的建设发挥重要作用,希望各位导师一如既往地支持学生工作,利用业余时间以讲座、一对一指导、协同科研等形式对辅导员进行指导,加快辅导员队伍的成长。

我院党委书记张立兴教授受聘为辅导员成长导师,并作为导师代表在会上发言。他指出,辅导员既是大学生的人生导师,也是学校党政干部的后备资源,辅导员的综合素质如何,不仅决定个人的发展,而且影响学校的形象,甚至影响到学生将来对母校的感情,因此学校实施辅导员成长导师工程,可谓意义重大,眼光深远。作为导师,我们一定尽职尽责,多与辅导员进行工作上切磋,思想上沟通,情感上交流,心灵上撞击,引领广大辅导员多读书、多观察、多思考,加快自己的成长,真正担当起大学生人生导师的重任。