马克思主义学院2013级思政专业讲课比赛复赛成功举行

发布日期: 2016-05-24 浏览次数: 文章来源:

为提高我院师范生从师技能,培养“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀师资,按照我校关于举办第五届本科师范生教学技能创新大赛暨第四届山东省师范类高校学生从业技能大赛预赛的要求,5月17日上午,马克思主义学院2013级思想政治教育专业实习讲课比赛复赛于日照校区S109微格教室举行。刘煜、孙迪亮、周智、王德成、肖芳、任松峰、顾训宝等老师应邀出席并担任评委,2013级思政专业全体同学积极参加。

本次复赛共16人参赛。比赛分为说课、模拟讲课和回答问题三个环节。评委针对说课内容,教态与表达、教学内容与讲述、课堂气氛掌控、教学方法与手段、教学效果和回答问题等方面进行打分。参赛者准备充分,表现从容,采取新颖的教学方法,赋予创造性,向评委老师和观众展现了一场生动的讲说课。在参赛者与场下学生互动中,课堂气氛变得更为活跃和谐。最终殷巧丽、王瑞和刘陈稳等三位同学获得一等奖,并继续参加学校的教学比赛,孙紫筠等五位同学获得二等奖,王宁静等七位同学获得三等级。

最后,孙迪亮副院长对赛事作了总结,他认为这次比赛是承前启后的一个环节,既是对前一个时期同学们实习的检查和总结,更是以后学校和省里比赛的开始,要求同学们以更加积极的态度和饱满的热情迎接学校的比赛以及省里的比赛,争取获得更大的成绩。