王凤军教授与我院教师学生进行学术交流

发布日期: 2015-12-31 浏览次数: 文章来源:

12月25日,我院特聘教授、山东省委党校王凤军教授在院会议室与我院教师进行了学术交流,并以“习近平系列讲话精神解读——新一届领导集体治国理政思路研究”为题,为我院研究生作了一场内容丰富的学术报告。

教授以学者的专业视角,指出新一届领导集体治国理政的中心思想在于坚持和发展中国特色社会主义,同时从历史渊源和现实基础两个维度全面解读了实现中华民族伟大复兴的“四个全面”战略布局。并指出只有在坚持和发展中国特色社会主义,协调推进“四个全面”战略布局,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的合力中才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。最后,报告在同学们热烈的掌声中结束。

报告结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并对当前我国的重大战略布局“四个全面”有了进一步深刻的认识。