厦门大学马克思主义学院庞虎教授一行来我院考察交流

发布日期: 2015-09-09 浏览次数: 文章来源:

9月7日下午,厦门大学马克思主义学院庞虎教授一行9人来我院考察交流。

在院会议室,张立兴院长应客人的要求,从“以教学改革课题研究为引领、以提高教师儒学修养为重点、以《基础》课为突破、以校本课程为基础、以改进教学方法为关键、以丰富多彩的实践活动为强化”等几个方面简要介绍了我院将儒家优秀文化融入思政课教学的探索及其成效,提出了面临的困难和遇到的问题。庞虎教授简要介绍了厦门大学马克思主义学院思政课实践教学、专题教学的做法和经验。作为校友,庞虎教授称此行为“寻根之行、求学之行”,并对我院领导的热情接待表示由衷的感谢,并真诚邀请我院领导教师赴厦大考察访问,张立兴院长愉快地接受了邀请。

辛宝海副院长、《原理》教研室主任陈文殿博士、办公室主任张玉参加了交流会。