李芳云教授应邀参加第六届中国特色社会主义论坛——加强“高校意识形态阵地建设”高层研讨会

发布日期: 2015-07-09 浏览次数: 文章来源:

7月4日—7日,由求是杂志社《红旗文稿》编辑部、教育部《思想理论教育导刊》编辑部主办,东北师范大学承办的第六届中国特色社会主义论坛——“加强高校意识形态阵地建设”高层研讨会在东北师范大学马克思主义学院隆重召开。来自全国各个高校的60多名马克思主义学院院长、教授参加了此次高层论坛。东北师范大学党委书记杨晓慧、《思想理论教育导刊》主编闫志坚、《红旗文稿》杂志社社长李菱致辞。《求是》杂志社社长李捷作了《做政治坚定、学术精湛的马克思主义研究宣传工作者》的主题报告。论坛深入学习了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,围绕加强高校意识形态话语体系创新、新形势下高校马克思主义理论教师队伍建设等问题展开深入探讨。我院“概论”教研室主任李芳云教授应邀参加此次论坛。