马克思主义学院在我校2021年学生军训总结表彰大会中荣获多项荣誉称号

发布日期: 2021-09-26 浏览次数: 文章来源:

9月25日下午,曲阜师范大学日照校区2021级学生军训总结表彰大会于西操场隆重举行,2021级全体参训同学以昂扬的风貌、如虹的气势奏响了曲园的嘹亮军歌,彰显出曲园学子立志爱党报国、争做“强国一代”的赤诚情怀。学校党委常委、副校长卢国强日照校区纪委书记崔波团委书记军训旅副政委兼政治部主任孔轶众出席大会。学校相关党政部门负责人、各学院党委书记、2021级辅导员、军训教官等参加了大会。大会由学生工作处处长、武装部部长、军训旅副旅长姜美颖主持。

本次成果汇演由摆字方阵、队列方阵、旗语方阵、心理健康操方阵、地急救方阵、棍术方阵、内务方阵、剑术方阵、擒敌拳方阵、术方阵组成,各方阵雄赳赳,气昂昂,以吞牛之气展示曲园学子昂扬向上的蓬勃生气,以气壮山河的步伐和铿锵有力的呐喊呈现新时代大学生的青春活力。

由马克思主义学院180位学生组成的内务方阵动作整齐划一,充满着奋发向上的精神风貌展现“一屋不扫,何以扫天下”之姿随后孔轶众同志宣布2021学生军训获奖单位和个人名单并由各学院领导颁奖其中马克思主义学院荣获军训工作优秀单位”、“内务卫生优秀单位”、“演讲比赛三等奖”等荣誉称号。马克思主义学院一营一连“优秀连队”荣誉称号,辅导员张林“优秀指导员”荣誉称号大会上学校党委常委、副校长卢国强作军训总结致辞他指出军训是大学生活的开端同学们在此次军训中以文明养成为基点以国防教育为核心,以心理素质拓展为特色,以自我教育为亮点,在摸爬滚打中锻炼了心智与体格,在互助携行中收获了友谊与温暖。希望同学们以此次军训为起点在之后的学习生活中巩固深化此次军训成果励志奋斗,全面发展,爱校拼搏,争做国之栋梁、曲园骄子。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为期的军训生活中2021级同学们用奋斗和汗水翻开了人生闪光的一页,用出色的军训成绩迈出了在曲园求学问道的第一步,这对于培养新时代曲园新青年、培育建设祖国栋梁之材具有不可替代的重要意义。

郝佳欣 郝佳欣 审核杨朝