曲阜师范大学举行学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨2021年“四团五进”宣讲活动启动仪式

发布日期: 2021-12-13 浏览次数: 文章来源:

12月10日下午,曲阜师范大学学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨2021年“四团五进”宣讲活动启动仪式在日照校区音乐厅隆重举行。学校党委常委、副校长李兆祥,党委常委、宣传部部长张隆海,日照校区党委、日照校区办公室、学生工作处、研究生处、团委和马克思主义学院相关单位的主要领导出席活动,各院系青年师生代表参加了活动。仪式由马克思主义学院党委书记陈庆国主持。

会上,马克思主义学院院长孙迪亮宣读了宣讲方案;学生工作处处长姜美颖和研究生处处长杜曙光分别宣读了教师宣讲团和研究生宣讲团的成员名单;党委常委、宣传部长张隆海和日照校区党委书记孔令军为教师宣讲团讲师代表颁发了聘书;日照校区办公室主任魏伟和学校团委书记孔轶众为研究生宣讲团团长颁发了聘书;教师宣讲团代表汤锐副教授做了典型发言。

随后,党委常委、副校长李兆祥为教师宣讲团和研究生宣讲团授旗并发表重要讲话。李兆祥指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年这一重要历史关头召开的一次具有全局性、历史性的重大会议,内涵十分丰富、意义极为重大。李兆祥要求,做好十九届六中全会精神宣讲工作,一要明确宣讲重点,全面、准确领会全会精神,把“七个讲清楚”讲透彻、讲明白;二要坚持一“马”当先,发挥好理论研究的学科优势和人才优势,做好精神宣讲的主力军和排头兵;三要紧扣“两个结合”,彰显曲园“以文化人”办学特色,曲阜师大因孔子建校、以文化立校,我们要深入贯彻“两个结合”重要思想、持续践行中华优秀传统文化“两创”方针,以六中全会精神为指导,以宣讲教育为契机,进一步拓展我校以文化人的实践与成效。

宣讲团成立仪式结束后,研究生宣讲团以“数说十九届六中全会”、“从党的百年奋斗历程中感悟共产党人的初心和使命”“论‘两个确立’的重大意义” 为主题,面向日照校区学生干部开展了党的十九届六中全会精神宣讲。震撼人心的音乐与影片,字字铿锵的语言,将现场观众带入了历史的画卷,感悟中国共产党的百年辉煌历程。

据悉,马克思主义学院成立了以孙迪亮院长为团长的教师宣讲团和以2021级研究生为主体的研究生宣讲团,将奔赴一线基层、厂矿企业和各级各类学校开展宣讲工作,为贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动山东省经济社会发展“三个走在前列”做出了曲师贡献。

(图:李婕 隋启贤;文:来婷婷 审核:陈庆国)