宣讲深入人心 凝聚奋进力量——我校学习贯彻“党的十九届六中全会精神”研究生宣讲团开展宣讲工作

发布日期: 2021-12-20 浏览次数: 文章来源:

12月7日至15日,我校学习贯彻“党的十九届六中全会精神”研究生宣讲团为学院2021级本科生作党的十九届六中全会精神宣讲。本次宣讲活动由马克思主义学院团委主办,由学院研究生宣讲团进行宣讲,2021级全体本科生积极参加。

宣讲团分为三个小组,分别深入2021级本科生各班级进行专题化宣讲。宣讲成员分别围绕“党的十九届六中全会的十三个成就”和“从党的百年奋斗历程感悟中国共产党的初心和使命”“数说十九届六中全会”三个主题,紧密结合世情、国情实际,对党的十九届六中全会精神进行了系统解读和深入阐释。同时,宣讲团运用大量的史实和精彩的视频加以辅助,内容丰富、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度,既有历史纵深感,又有现实针对性。研究生宣讲团在宣讲过程中以“面对面、心贴心、实打实”的形式在朋辈理论分享互动中开展由点及面的覆盖式宣讲,力争通过宣讲不断深化学生对党的理解和认识,使党的理论和方针政策真正入耳、入脑、入心。

此次宣讲活动有利于引导学院学子学透学实十九届六中全会精神,不断提升理论素养,增强理论自信,促进知行合一,对提升学院学子的思想觉悟与理论水平具有积极意义,同时为我院下一步教学工作的顺利开展奠定了基础。

(文:侯盈宇 刘静萱 侯维翰 图:侯盈宇 刘静萱 王子豪 审核:杨朝)