宣讲“声”入人心 精神激人奋进 ——习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展学习党的十九届六中全会精神主题宣讲活动

发布日期: 2021-12-20 浏览次数: 文章来源:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月15日清晨,马克思主义学院成功举行2020级本科生学习党的十九届六中全会精神主题团课宣讲活动。本次主题宣讲活动由马克思主义学院团委主办,习近平新时代中国特色社会主义思想研究会理论宣讲团承办,马克思主义学院党委副书记杜鑫莅临宣讲现场指导,2020级全体本科生积极参加。
   宣讲团分为三个小组,分别深入2020级本科生各班级进行专题化、分众化宣讲。宣讲成员围绕党的十九届六中全会精神主题,在深刻理解全会精神、结合专业知识的基础上,针对学院学生这一受众群体选择合适的语言风格与表达方式,如“时间里的决议”“数字里的乾坤”“用词里的深意”等,既贴合需求,又深入浅出。同时,宣讲团用丰富的史实、生动的案例对全会精神进行解读,用精美大方的PPT对宣讲内容进行阐释,全方位、多角度、深层次地推动宣讲“声”入人心,营造了“在马学马,在马知马,在马言马,在马传马”的浓厚氛围。
   全会绘新景,宣讲振人心。本次专题宣讲活动充分结合学院专业特色、发挥学院专业优势,有助于增强学院学子责任感与使命感,提高学院学子思想政治素养与理论知识水平,进一步激励学院学子在十九届六中全会精神的指引下将理论学习走深走实、落地生根。

(文:侯维翰 韩梦尧 图:冯鑫雨 邢华纯 审核:杨朝)