威海校友联络处会长周辉先生一行来我院访问交流

发布日期: 2021-12-24 浏览次数: 文章来源:

12月21日下午,曲阜师范大学威海校友联络处会长周辉一行来学院访问交流。曲阜师范大学马克思主义学院党委副书记杜鑫、学院团委书记张林、辅导员杨朝参加了会见。

杜鑫简要介绍了学院历史沿革、学科建设、学团工作、就业创业、校友工作等学院发展情况,希望双方能够不断增进沟通,增进合作,更好地服务地方经济社会发展。

周辉对学院在学团工作、就业创业、服务社会等方面的成绩表示祝贺,介绍了威海校友联络处的发展情况。希望马克思主义学院在实习实践、就业创业等方面给予更多支持和指导。

座谈上,经过双方的友好协商,最终达成共识同意建立社会实践和双向服务合作关系,以提高学生创业创新能力,通过社会实践活动培养“吃苦耐劳、踏实肯干”的劳动精神。张林作为学院代表与周辉进行协议签约,杜鑫与周辉随即进行了“大学生社会实践基地”揭牌仪式。

此次座谈的顺利召开不仅增进了校友与母校间的感情,更是进一步解决了毕业生就业及在校生的社会实践问题。学院的发展离不开校友的关心和支持,众多校友长期以来对学校学院发展的报以关心和支持,学院也不断通过校友会平台和校友密切来往,共同成长、共同推动学校学院发展壮大,共同为我院育人铸魂工作的持续开展注入新的动力。

(文:张相科 王子豪 侯维翰 图:张相科 王子豪 审核:杜鑫 杨朝)