学校领导来我院调研指导工作

发布日期: 2022-01-06 浏览次数: 文章来源:

1月5日下午,学校党委常委、副校长李兆祥深入我院就学院工作进行调研指导。学院全体领导班子成员及教师代表参加了座谈。

首先,陈庆国书记从党建标杆建设、教学科研、人才培养、学生工作等方面汇报了学院2021年取得的各项成绩,并对2022年学院的重点工作进行了简要说明。

随后,李校长充分肯定了我院的工作,认为过去的一年我院大胆创新,开展了大量的卓有成效的工作;对2022年的重点工作的谋划是充分的,也会切实可行的。同时,李校长还对我院未来发展提出了具体要求:一是加强学科建设,进一步凝练研究特色与方向,多出标志性成果;积极对标高水平学科指标体系,突出优势,补齐短板,力争在下一步的山东省优势特色学科申报中有突破。二是加强师资队伍建设,进一步整合师资力量,激发教师的科研热情,提升年轻教师的科研能力,积极打造学术精品。三是提高人才培养质量,积极推进国家一流本科专业建设,做好师范认证工作,夯实师范生的从师技能;凝练研究生的选题方向,进一步提高研究生的学术研究能力。四是按照教育部有关文件要求,结合现有师资力量,切实开好“四史”课程,优化思政课的课程教学,力争走在全省前列。五是做实做透学生的日常管理、安全教育和心理健康等工作。

最后,孙迪亮院长总结强调,学院将认真落实李校长的工作指示,切实做好2022年的各项工作,积极推进学院的内涵式、高质量发展。

(图文:吕星星 审核:孙迪亮)