马克思主义学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期: 2022-01-14 浏览次数: 文章来源:

1月13日,马克思主义学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会在两校区视频会议室召开。政治与公共管理学院党委书记卢瑞霞、日照校区党委副书记、办公室副主任刘蓉到会指导,学院党委领导班子陈庆国、孙迪亮、杜鑫、任松峰、刘宝杰参加会议。会议由学院党委书记陈庆国主持。

会上,陈庆国通报了2020年度民主生活会和2021年度巡视整改落实情况、学院领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况,并代表学院党委领导班子作对照检查,提出今后努力的方向和改进措施。随后,学院党委班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

卢瑞霞书记作点评讲话。她指出,马克思主义学院党委严格按照学校及上级党委相关要求召开专题民主生活会,主题明确、程序规范、组织周密。党委领导班子成员高度重视,会前准备充分,原因剖析精准,开门见山,自我批评诚恳,相互批评真诚,整改措施可行,是一次高质量的民主生活会。她希望学院党委领导班子下一步继续打造亮点特色,顺势而为,为学院发展带来强劲动力。

最后党委书记陈庆国代表领导班子表态,领导班子成员要提高政治站位,强化理论武装,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要大力弘扬伟大建党精神,自觉从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,不断强化担当作为,对照学院“十四五”规划推动学院高质量发展。要坚持问题导向,以严肃认真的态度抓好整改,确保整改出成果、见实效。

(图文:吕星星 审核:陈庆国)