张洪海校长到马克思主义学院召开现场办公会

发布日期: 2023-02-14 浏览次数: 文章来源:

2月13日上午,新学期开学第一天,校长张洪海、党委常委、宣传部长孙祥广在党委办公室、日照校区办公室相关人员陪同下,莅临马克思主义学院召开马克思主义学院建设现场办公会并指导新学期工作。学院全体领导班子成员及教师代表参加了座谈。

会上,陈庆国汇报了2022年度标杆党建学院建设工作,重点从学习宣传党的二十大精神、强化师生意识形态和师德师风建设和党建创新项目做了报告。孙迪亮汇报了学院2023年重点工作计划,重点从强化重点马院内涵建设、深化思政课教学改革、打造高质量人才队伍建设等方面做了汇报。

张洪海校长对马克思主义学院整体工作和学院党委班子团结奋进、干事创业的劲头给予充分肯定;同时,张校长对学院2023年重点工作和学院发展提出了指导和要求:一是加强师资队伍建设,注重高层次人才的培育、引进和使用,增量保质地抓好高质量人才工作;二是以本科教育教学思想大讨论为抓手,进一步推进思政课教学工作,深化课堂教学改革,狠抓课堂教学质量,强化教学评价督导,进一步凝练教学特色和教学成果;三是加强课堂教学意识形态监督管理,划定课堂教学意识形态安全底线和红线,加强教研室集体备课,课堂案例选择要从严把关;四是提高人才培养质量,积极推进国家一流本科专业建设,加强对学生考研的指导与辅导,提高学生的深造率;加强对学生的就业指导,提升学生的就业率。

最后,学院党委表示,将认真落实张校长的工作指示,紧密围绕学校发展战略,加强内涵建设, 进一步细化并落实新学期各项工作,共同为学校的全局发展贡献力量。

(文:吕星星,图:司娜,审核:陈庆国,孙迪亮)