马克思主义学院在我校2023年春季运动会中再创佳绩

发布日期: 2023-05-19 浏览次数: 文章来源:

青春年华逢盛世,运动拼搏正当时。5月11日上午,曲阜师范大学2023年运动会(日照校区)隆重开幕。学校党委副书记卢国强,党委常委、副校长胡凡刚,党委常委、副校长刘刚出席开幕式。山东省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二十五巡回指导组副组长张荣庆,第十四届全国人大代表、山东省有突出贡献的中青年专家张玉忠,日照市金海岸小学教育集团党总支书记、校长赵庆英,曲阜师范大学附属实验学校校长刘为利作为特邀嘉宾参加开幕式。开幕式由胡凡刚主持。

为充分展现马院特色,我院方队在入场式中用党徽和红伞拼出一面鲜红的党旗,高呼“学思想—强党性—重实践—建新功”口号,既展现了运动健儿斗志昂扬、拼搏向上的体育精神,又象征了新时代青年担当使命、团结奋斗的决心。

运动会期间运动期间,运动健儿们在田径场上驰骋赛道,不断突破,在团体项目中一举拿下学生组女子4×100接力赛、4×400接力赛两项第一名的骄人成绩。个人项目中,李琦在女子100米栏、400米栏中皆荣获冠军,周华清在女子200米、400米径赛中均取得第二名的佳绩,为学院再添荣誉。教工组也积极参赛,充分发扬勇往直前的精神品质,在混合旱地龙舟中取得37.76秒的成绩。另外,我院运动员在跳高、跳远、竞走等多项赛事中均斩获佳绩。

院长孙迪亮,副院长任松峰来到操场为运动员加油鼓劲,勉励同学们敢于争先、奋勇向前,叮嘱同学们在积极参赛的同时更要注意自身安全,并对教练和志愿者的辛勤付出表示感谢。

我院取得的骄人成绩离不开学院领导、老师的大力支持和全程的陪伴鼓励,其次,教练的辛苦付出和悉心指导在整个比赛过程中起到了关键作用,运动健儿们在赛场上的奋力拼搏以及训练队“以老带新”的帮带传承更是必不可少,同时我院团委学生会干部及后勤志愿者们为运动员提供了全面、充分的后勤保障,观众区同学们的加油呐喊同样也是支撑运动员不断向前的信念和力量。

512日下午,总裁判长张海涛宣布了比赛成绩、体育先进单位、先进个人评选结果。我院获得学生组团体总分第3名、体育先进单位称号,7名同学获得体育先进个人称号。学工处处长姜美颖宣布了本届运动会道德风尚奖的评选结果,我院获体育道德风尚奖。最后,学校党委常委、副校长胡凡刚致闭幕词,为期两天的春季运动会圆满闭幕。

运动是意志的较量、速度的挑战,更是团队凝聚力的考验。本次运动会我院师生充分发扬团结一致、永不言弃的体育精神,展现出学院学子拼搏向上、勇于争先的青春风采,对于增强学院的凝聚力和向心力具有重要意义。我院将继续高度重视体育工作,增强学生身体素质,促进学生全面发展。

(文:陈晓凤 侯盈宇 王子月 图:宣传部 曲阜师范大学微信公众号  审核:张林 杨朝)