我院与济宁市教育局经开区分局共建“大思政课”实践教学基地、师范生教育教学实习基地

发布日期: 2023-07-04 浏览次数: 文章来源:

为深入落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,推动思政课“教学小课堂”与“社会大课堂”相融合,7月3日,学院与济宁市教育局经开区分局共建“大思政课”实践教学基地和师范生教育教学实习基地活动仪式在济宁京航中等职业学校举行。济宁市教育局副局长宋廷,济宁市经开区管委会副主任汪洁,济宁市教育局经开区分局局长王永茂,济宁市商贸物流园区管委会副主任魏庆水,我院院长孙迪亮、副院长刘宝杰以及济宁京航中等职业学校有关领导出席了基地揭牌签约仪式。

(院长孙迪亮、济宁市经开区管委会副主任汪洁为“曲阜师范大学教育实习基地”揭牌)

(副院长刘宝杰、济宁市商贸物流园区管委会副主任魏庆水为“曲阜师范大学‘大思政课’实践教学基地”揭牌)

(院长孙迪亮、济宁市教育局经开区分局局长王永茂签约“大思政课”实践教学基地合作共建协议)

(院长孙迪亮、济宁京航中等职业学校领导仝义龙签约师范生教育教学实习基地合作共建协议)

签约仪式上,济宁市教育局副局长宋廷指出,办好“大思政课”是落实党的二十大精神的内在要求,也是推动现代职业教育高质量发展的重要举措,希望通过此次合作,借助曲阜师范大学优质教育资源,推动济宁京航中等职业学校乃至全市职业教育迈上新台阶。

孙迪亮院长在致辞中表示,此次在济宁市经济开发区设立“大思政课”实践教学基地、在济宁京航中等职业学校设立师范生教育教学实习基地,是我校校地合作和思政课创新发展的一次良好机遇,希望双方以签订协议为契机,以基地为依托,共同推进高校“大思政课”建设,进而为落实立德树人根本任务、建设教育强省教育强国做出我们应有的贡献。

签约揭牌仪式结束后,济宁京航中等职业学校校长张海臣就该校的办学理念、优势特色、学生出路、后勤服务、未来规划等作了全面介绍。随后,孙迪亮院长为其颁发了曲阜师范大学兼职教授聘书。

(孙迪亮院长为济宁京航中等职业学校校长张海臣颁发曲阜师范大学兼职教授聘书)

(文:张兴华 图:张玉 审核:孙迪亮)