我院举行师范生从业技能大赛赛前指导会

发布日期: 2023-06-30 浏览次数: 文章来源:

为进一步推进我院师范生从业技能大赛的备赛工作,6月29日上午举行了师范生从业技能大赛赛前指导会。本次指导会特邀日照一中政治学科教研室主任尹相和老师、曲师附校中学部教务主任王萍老师进行全面辅导;院长孙迪亮、副院长任松峰出席指导会,全体指导老师参加交流指导。

参赛学生按照决赛流程,依次上台进行15分钟的模拟授课,明确的教学目标,灵活的教学方法,新颖的教学设计,清晰的教学思路、严谨的课堂结构、合理的教学密度,课件精美、教态自如,得到评委老师的一致好评,充分展示了我院学生扎实的教师基本功和良好的教学素养。授课结束后,各位评委老师针对每位同学的环节设计、内容讲解逐一指导,并提出了具体的改进意见。

尹相和老师点评中强调,课堂教学要与实际相联系,真正做到把思政小课堂和思政大课堂相结合,增强课堂的真实性等。王萍老师认为,道法课要突出学生主体地位,在与学生互动上下工夫,要注重发挥教师的引导性作用,坚持“内容为王”,做到知情意行相统一,增强思政课的思想性和教育性。

“以赛促学,以赛促练,以赛促改”。本次赛前指导会有利于帮助选手在赛前更好地完善自我,挖掘自身的潜能,进一步坚定了选手们参加本届师范生基本功大赛的信心和决心。今后,我院将继续整合优质资源,为学生提供更多学习交流的机会,为师范从容站上讲台、站稳讲台、站好讲台奠定坚实基础,把提升师范生教学技能素养真正落到实处。

(图文:黄莹 审核:任松峰)