曲阜师范大学马克思主义学院党支部与江苏护理职业学院马克思主义学院党支部共同开展党纪学习现场教育活动

发布日期: 2024-06-24 浏览次数: 文章来源:

为深入贯彻落实党中央关于党纪学习教育的具体要求,结合学院党纪学习教育实施方案的相关安排,为推动党纪学习教育走深走实,丰富廉洁教育载体形式,6月23日,我院部分领导班子成员、党支部书记前往江苏淮安市周恩来纪念馆开展现场教学,并与江苏护理职业学院马克思主义学院党支部开展党建共建活动。

在周恩来纪念馆,全体党员怀着无限崇敬的心情瞻仰了周恩来汉白玉雕像和故居。一幅幅照片、一件件实物,再现了周总理无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生,党员们感受到了周总理淡泊名利、心怀国家、忘我工作的高尚情怀。

以此次现场教育为契机,引导广大党员干部牢固树立勤政廉政意识,筑牢反腐倡廉思想防线。大家纷纷表示,作为新时代共产党员,要坚持人民至上的初心使命,以周恩来为楷模,以高尚的道德品行约束自己,充分发挥先锋模范作用,从红色记忆中汲取奋进力量。