我院部分师生赴江苏护理职业学院落实马院合作共建协议

发布日期: 2024-06-24 浏览次数: 文章来源:

为落实2023年12月签署的《曲阜师范大学马克思主义学院-江苏护理职业学院马克思主义学院合作共建框架协议》相关内容,6月22-23日,学院院长孙迪亮、党委副书记姜振栋、各党支部书记、教授和博士生代表共九人,应邀赴位于江苏省淮安市的江苏护理职业学院开展“校际联动聚合力 互学共鉴谱新篇”合作共建活动。

孙迪亮一行首先参观了江苏护理职业学院的智慧医护实训中心,体验了思政课虚拟仿真实践教学。随后,两校教师举行师徒结对暨座谈交流会,会议由江苏护理职业学院马克思主义学院党总支书记朱传连主持。会上,江苏护理职业学院党委委员、副院长史亚明从办学历史、学校特色、人才培养等方面进行了介绍,并聘请孙迪亮、许士密、王德成三位教授为江苏护理职业学院马克思主义学院杨然等六位老师的指导老师,聘请孙迪亮、姜振栋、许士密、王德成、张兴华、马天驰六位老师为江苏护理职业学院马克思主义学院特聘专家。孙迪亮表示,今后两校马克思主义学院将经常性开展交流,深化落实合作共建协议,实现两校两院在党建、教学、科研等方面的优势互补、资源共享。会后,孙迪亮应邀为江苏护理职业学院马克思主义学院做了题为《五措并举,推进马克思主义学院高质量发展》的辅导报告。

在淮安期间,孙迪亮一行还专程到周恩来纪念馆,与江苏护理职业学院马克思主义学院教师共同开展党纪学习教育活动。

(图文:吕星星 审定:孙迪亮)