日照市高校思政课教学研究中心开展“高校思政课教学改革研讨与经验交流”活动

发布日期: 2024-06-30 浏览次数: 文章来源:

为进一步增强高校思政课教师业务素质、提升高校思政课教学质量与水平,日照市高校思政课教学研究中心于近日在山东水利职业学院开展“高校思政课教学改革研讨与经验交流”活动,该活动由曲阜师范大学马克思主义学院和山东水利职业学院思政课教学部联合承办,由山东水利职业学院思政课教学部党总支书记、主任吴丽萍主持,曲阜师范大学马克思主义学院部分思政课教师和山东水利职业学院思政课教学部全体思政课教师参加了活动。

在思政课教学改革研讨与经验交流活动中,山东水利职业学院思政课教学部德法教研室主任解仁美、概论教研室主任王续颖,首先围绕着高校思政课“金课”的申报与建设、思政课教学改革与创新进行了情况通报,并就思政课教改项目的组织申报提出了困惑和问题。随后,曲阜师范大学马克思主义学院教授孙迪亮、许士密,分别以“思政课教学改革创新与教科研项目申报”“青年思政课教师素质提升”为题,进行了专题讲座和经验分享,并对老师们在申报教科研项目中遇到的困惑进行了详细解答。最后,与会教师还就如何进一步落实5月11日新时代学校思政课建设推进会的会议要求和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进行了研讨与交流。

本次活动为两校思政课教师搭建了一个有效交流平台,体现了日照市高校思政课教学研究中心的责任担当,必将对两校的思政课教学改革创新与思政课教师队伍建设起到积极的推动作用。