马克思主义学院学子在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩

发布日期: 2024-07-23 浏览次数: 文章来源:马克思主义学院

717日至21日,由山东省教育厅主办的第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛于鲁东大学圆满落幕。全省62所师范类高校的805名参赛选手入围省级决赛并展开激烈角逐。曲阜师范大学马克思主义学院的选手们在比赛中展现出卓越实力,七位参赛选手全员获奖,其中包括2项一等奖和5项二等奖。学院在全省高校思政学科竞赛中再次取得优异成绩,不仅获奖层次高,而且获奖数量和等级均有所突破。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是山东省教育厅主办的省内最具权威性和影响力、省内外广泛认可的高水平教师从业技能赛事。大赛前夕,每一寸空间都弥漫着紧张的气息,学子们夜以继日磨砺技艺,师生间智慧碰撞,个人内心深处的火焰熊熊燃烧,只为那一刻的绽放。比赛日,每一个环节都是对智慧与勇气的考验。在教学设计中将创新理念融入传统课堂,在模拟授课中生动演绎点亮知识火花,在答辩环节中犀利问题下的沉着应对。这不仅是技能的比拼,更是教育理想的共鸣。自大赛正式启动以来,学院就组织选拔、指导培训、后勤保障等工作做出严密科学的部署与安排,并成立专业指导教师团队为本届大赛保驾护航。本次大赛中,我院师生充分展现了深厚的专业功底、优异的从业技能和“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育教学理念,学院、教师与学生互融互通的备赛模式也为我院师范生的后续培养积累了宝贵经验。

山东省师范类高校学生从业技能大赛为师范生们提供了一个学以致用的实践平台和自我展示的窗口,对我校学生提升师范生能力水平起到了积极的促进作用,充分展现了当代师范生的良好精神风貌和未来的教师风采。

文字:陈敏 孔乐乐

摄影:孔乐乐