当前位置: 首页 > 党政群工作 > 理论学习

我院研究生党支部书记讲授主题教育专题党课

发布日期: 2023-05-26 浏览次数: 文章来源:

5月26日下午,我院研究生党支部书记宋小叶为全体研究生党员讲授主题教育专题党课,活动于日照校区JC614举行,腾讯会议线上同步进行。

本次党课主题为“树立国家安全观  做坚定的爱国青年”,宋老师从马克思主义学院的形象建设是每个马院学生的责任和义务引入了“国家安全与我们的关系及怎样守护国家安全”的问题,提出政治安全是国家安全的根本,落实总体国家安全观是每个公民的法定义务,作为马克思主义学院的学生,更应保持政治立场坚定,提高维护国家安全的责任与担当。

而后宋老师分别从政治安全的定义及内容、政治安全的重要性以及当前政治安全面临的威胁与挑战和应对的具体措施四个方面进行讲述,提出要维护国家安全,必须始终把防范政治安全风险置于首位,坚决捍卫国家政权安全、制度安全、意识形态安全,坚决防范抵御“颜色革命”,在面对各种纷繁复杂的信息时,始终保持头脑的清醒,切身维护国家安全。

最后,宋老师号召党支部的各位党员同志,作为新时代的青年党员,更应增强忧患意识,强化斗争精神,提高斗争本领,做到居安思危、知危图安,明确维护国家安全的责任和义务,将总体国家安全观内化于心、外化于行,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

(图:王琳 文:马鑫蓓 审核:宋小叶)