当前位置: 首页 > 党政群工作 > 理论学习

马克思主义学院党委召开理论学习中心组扩大会议

发布日期: 2023-05-31 浏览次数: 文章来源:

5月31日上午,马克思主义学院党委召开理论学习中心组扩大会议,党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记陈庆国主持。

会上,理论学习中心组全体成员进行了第一议题学习,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

陈庆国领学了该篇习近平总书记重要讲话,理论学习中心组们同志结合自身研究实际与大家交流了学习体会和工作思考。教育兴则国家兴,教育强则国家强。学院党委一致认为,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,内强素质、外树形象,以思政课建设质量提升年为主线,强化师资队伍建设,狠抓教育教学质量,推出教研科研成果,提高学生培养“三率”,奋力开启争创全国重点马克思主义学院建设的起步年。