当前位置: 首页 > 党政群工作 > 理论学习

马克思主义学院召开党委巡察整改专题民主生活会

发布日期: 2024-07-01 浏览次数: 文章来源:

6月22日上午,马克思主义学院召开党委巡察整改专题民主生活会,学校纪委副书记崔波、党委组织部正处级组织员白延宁出席民主生活会,学院领导班子成员陈庆国、孙迪亮、姜振栋、任松峰、刘宝杰在曲阜、日照两校区参加会议,会议由学院党委书记陈庆国主持。

为确保会议顺利召开并取得实效,学院党委根据《中共曲阜师范大学委员会第二轮巡察第二巡察组对马克思主义学院党委巡察情况的反馈意见》,于6月13日召集召开“马克思主义学院党委巡察整改专题民主生活会”部署会议,制定了《马克思主义学院党委巡察整改专题民主生活会工作方案》,认真组织会前学习,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入查摆剖析问题,务实制定整改措施。

陈庆国首先介绍了民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查,深入剖析工作中出现的问题,剖析原因、指出差距不足并提出切实可行的整改方案,随后,学院党委班子成员依次发言进行个人检视剖析,坦诚开展批评与自我批评,并对下一步工作开展进行表态。

崔波在点评讲话中指出,本次民主生活会展现出学院领导班子成员高度的政治责任感和政治执行力,希望学院党委今后继续发挥好管党治党主体责任,营造更加风清气正的良好政治氛围。同时他提出两点具体建议:第一,在自我批评过程中要坦诚无私、揭短亮丑,相互批评时更要敢于抓住要害、刺刀见红;第二,要避免出现改革不彻底的情况,巡察整改过程中出现的问题要及时改正、一改到底,按时完成巡察中各项任务,把各项工作做到实处。

最后,陈庆国代表学院党委郑重表态,表示将以本次民主生活会为契机,深刻领会、认真落实,确保民主生活会和巡察整改工作成效达到预期,并指出今后工作着力提升政治领导力、提升政治执行力、提升学院内涵式发展质量,细化工作目标,明确推进措施,推动马克思主义学院高质量发展取得新成效。

文字:侯盈宇 孙雪茹 张佳怡

摄影:张佳怡