当前位置: 首页 > 党政群工作 > 理论学习

马克思主义学院党委召开2024年第七次理论学习中心组会议

发布日期: 2024-07-09 浏览次数: 文章来源:

7月8日,马克思主义学院党委召开2024年第七次理论学习中心组会议。党委理论学习组成员通过线上与线下结合参加会议,会议由学院党委书记陈庆国主持。

会上,陈庆国同志领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。与会同志围绕如何将学习贯彻大会精神和学院工作更好地结合起来,进行了深入研讨,部分同志作了交流发言。

理论中心组成员一致认为,这次会议是在我国全面建设社会主义现代化国家新起点上召开的一次盛会。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,精辟论述了科技创新在中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重大意义,系统阐明了科技强国建设必须长期坚持和发展的八个方面重要经验、必须具备的五个“基本要素”和新形势下加快建设世界科技强国的五方面主要任务。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时期科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

今后学院将一是面向国家重大战略需求,加强顶层设计,推进有组织科研创新,整合教师队伍现有6个科研团队的力量形成高质量科研成果。二是落实好本科教育教学大讨论各项要求,修订好本科生人才培养方案,优化学科设置,创新人才培养模式。三是推动产学研合作和成果转化,做好学生创新创业指导,狠抓人才培养质量。

图文:吕星星

审核:姜振栋