当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学院召开2019年研究生教育大会

发布日期: 2019-04-22 浏览次数: 文章来源:

4月19日下午,我院在JC909会议室召开曲阜、日照两校区全体研究生教育大会,会议由研究生辅导员宋小叶老师主持并讲话。

会上,宋小叶老师给全体研究生提出三点要求:第一,安全是幸福之源,生活中的安全隐患处处存在,我们需要时时留心,在消防安全、财产安全、人身安全上筑牢安全阵地。宿舍是大家课余活动的主要场所,为了同学们的共同安全和健康生活应该积极创建“平安宿舍”。第二,研究生要潜心学术,注重学术道德规范,养成良好的科研习惯。研究生阶段最重要的工作之一就是完成硕士论文,培养理论思维,掌握学习方法,在科研的道路上走的坚实有力。第三,要求同学们遵守法律法规,不违反校纪校规。

这次会议在宋老师的带领下我院全体研究生共同学习了《研究生管理规定》、《研究生奖励办法》、《研究生违纪处分办法》、《处理学术不端行为实施细则》等学校文件,使同学增强了安全意识、学业规划意识,使安全与学习责任深入内心,有助于我院研究生渡过一个安全而又充实的研究生生活。

(孙博翰)