当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学院博士后开题报告会顺利举行

发布日期: 2019-04-18 浏览次数: 文章来源:

4月16日上午,马克思主义学院博士后开题报告会于JC909会议室举行,马克思主义学院院长李安增教授、副院长孙迪亮教授、聂家华教授、李芳云教授、政治与公共管理学院张英魁教授共同组成专家组,对博士后李治勇的开题报告进行评议。

本次报告会设计科学严谨,博士后李治勇分别就课题研究的基本内容、预期目标及国内外的研究现状进行汇报。随后,专家组对博士后李治勇提交的开题报告和现场陈述进行点评。各位老师首先对李治勇的前期准备工作进行了充分的肯定,同时从论文题目的创造性、科学性、完整性,研究框架的逻辑性和系统性,研究方法的完整性,文字表达的准确性、格式的规范性等不同层面提出建设性意见,为博士后李治勇进一步展开研究指点迷津。

此次博士后开题报告会的顺利举行,使博士后科研人员进一步明确了课题研究方向、研究思路和研究计划,对课题的实施和推进具有重要的指导作用,也对我院培养高级研究人员具有极其重要的意义。

(朱琳)