当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学部成功卫冕校第三届“和衷杯”乒乓球师生联谊赛日照校区冠军

发布日期: 2018-04-17 浏览次数: 文章来源:

4月9日到13日,由研究生处主办的第三届研究生“和衷杯”乒乓球师生联谊赛在日照校区乒乓球馆举行。我部组建了强大的代表队。领队:王维先,队长:铁省林,教师队员:郑曙村、张立兴、李安增、刘煜、吴雪玲、陈敏,研究生队员:王瑞、王丽丽、赵开开、李泽明、任晓艺。经过五天、两个阶段的激烈角逐,我部成功卫冕。

本次比赛采取混合团体赛,(包括男单1、女单1、男双、女双、混双、男单2、男单3,共七场,七局四胜制),采用单循环淘汰制和积分淘汰制。我部代表队在第一阶段先以4:0战胜翻译学院,后以相同的4:1战胜音乐学院、管理学院和工学院,以不败的战绩进入半决赛。第二阶段比赛采取交叉淘汰赛制,我部参赛队员默契配合,奋勇拼搏,在半决赛中战胜地理与旅游学院代表队,决赛在我部与工学院中进行。经过周密部署,我部代表队决定以学生打头阵教师殿后的策略,布阵为男单1王瑞,女单1刘煜,男双赵开开、李泽明,女双吴雪玲、王丽丽,混双张立兴、陈敏,男单2铁省林,男单3郑曙村。队员们面对工学院代表队不畏强手,敢打敢拼,赛出了风格,彰显了实力,最终我部以4:0完胜工学院,勇夺日照校区冠军。

此次比赛为师生提供了一个相互交流、切磋球技的平台,展现了我部师生精神风貌,传递着我部师生团结拼搏、锐意进取的力量。

(郭欣  张利苹)