当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

我部举办弘道讲坛之十九大精神学习研讨会

发布日期: 2017-11-13 浏览次数: 文章来源:

2017117日晚,我部于马克思主义学部会议室举行研究生十九大精神学习研讨会。学部党委书记张立兴,学部主任、马克思主义学院院长李安增,党委副书记宋钧文,研究生辅导员宋小叶等出席研讨会,研讨会由研究生会副主席王瑞主持。我部研究生参与研讨学习。研讨会采用分专业讲述,各专业互评的方式对十九大报告进行解读。研讨会主要针对十九大报告有关内容展开了交流体会,各专业研究小组经过讨论,将十九大报告中的各个部分进行了深入分析,针对十九大报告中所提出的重大问题做了背景、现状研究,对于报告中的新提法、新举措做了总结概括。研讨会气氛活跃,同学们对十九大报告有了更为深刻的认识和理解。张立兴书记肯定了我部研究生认真学习十九大报告的态度和成果,并对我部学子提出将十九大报告研究的更加“深”“透”“新”“活”的新要求。

弘道讲坛之十九大精神宣讲系列活动,在同学们之间产生了热烈的反响,带给同学们精彩绝伦的学术盛宴和精神上的洗礼。加深了我部师生对十九大精神的理解,激发了强烈的爱国情怀。在学部中形成了爱党敬党的良好氛围,我部学子将以更加饱满的热情投入到工作、学习中去,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(郭欣)