当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

【知深行笃】我部举办弘道讲坛之党的十九大精神学习宣讲会

发布日期: 2017-11-08 浏览次数: 文章来源:

11月7日下午,马克思主义学部于图书馆报告厅举行弘道讲坛之党的十九大精神学习宣讲会。本次宣讲会由学部党委书记张立兴教授主持,学部主任、马克思主义学院院长李安增教授担任主讲人,学部副主任、政治与公共管理学院院长王维先,政治与公共管理学院院长助理林士俊,团委书记陈敏等学部教职工与会,学部本科生、研究生积极参加。

李安增教授运用生动鲜活的数据、案例,从十九大报告的框架结构、重大创新、重大意义三个维度解读党的十九大精神与报告。通过“回顾与总结、使命与目标、政策部署”三个层面的剖析讲解,李安增教授使全体师生对党的十九大报告的框架结构和内容有了系统性的认识;以“三个前所未有”为依据,用“五个定位”详细阐述了新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新部署七大创新点;从政治、思想、理论、实践、世界历史意义五个角度概括总结了党的十九大胜利召开的重大意义。会上,李安增教授指出,学部师生要按照党中央的要求,从信仰追求、爱民情怀、思维视野等方面主动向习近平总书记看齐,深入学习贯彻党的十九大精神,将党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

张立兴在会上作总结发言,他表示,学部将在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,使党的十九大精神成为推动学部各项工作发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,以新的气象、新的作为创造新业绩。

(徐淑婷 潘晓靓|责编:崇瀚文)