当前位置: 首页 > 研究生教育 > 日常教育

马克思主义学部成功召开2017届研究生会成立大会

发布日期: 2017-11-08 浏览次数: 文章来源:

为进一步加强学生干部思想建设工作,确保研究生会工作稳定有序开展,11月7日下午5点,马克思主义学部于JC909会议室召开马克思主义学部2017届研究生会成立大会。马克思主义学部党委书记张立兴、政治与公共管理学院院长助理林士俊、马克思主义学院辅导员宋小叶出席大会,全体研究生会成员参加本次大会。

会议伊始,马克思主义学部党委书记张立兴对新加入研究生会的同学报以欢迎和赞许。张书记针对当前学部的发展方向及存在的问题,指出研究生会成员应做到四点要求和三个任务以加强研究生会的建设。对于要求,张书记强调研究生会成员应以大局为重,全面考虑组织发展;做到“在其位,谋其职,尽其责”,全面发扬责任意识;研究生会是为同学服务的组织,要注意工作方法,做到尽心尽力;提倡“一部两院”的工作模式,做到相互理解,相互交流,共同进步,共享团队发展,共同为研究生学生服务。张书记指出研究生的第一任务是学习,提高研究生学术品位,呼吁建立一个马克思主义理论的青年队伍,并希望学生们能做一个马克思主义理论的追求者。随后,张书记强调近期研究生会的工作任务,加强研究生会个别部门建设,加强学术研究,加强与兄弟院系的沟通交流,鼓励成员们将研究生会推向一个新的时代。林士俊老师对此进行评价并肯定其理论要求,并针对政治与公共管理学院研究生会做进一步工作安排,希望各部门针对部门所存在的问题提出整改措施及未来工作规划,要求研究生会成员态度端正,做出成效,为新一届研究生会打开一个新局面。

此次会议的召开,使大家进一步认清了形势、统一了思想、增强了信心,进一步明确研究生会的责任与义务,加强研究生会成员的服务意识,有利于今后研究生会更好地开展工作,使研究生会能够更好地发挥学生与学院间交流的纽带作用。

(徐若鸿|责编:员融融)